Профнастил для заборов.

Для заборов чаще всего используют профнастил стеновой (ПС) 8 и ПС-10. Большей высоты профилирования здесь и не нужно, потому что дополнительную прочность будут придавать поперечные профиля и к которым и будет прикручиваться профнастил. Кстати, профнастил ПС-8 и ПС-10 являются самыми дешевыми, что тоже является дополнительным аргументом у выборе именно таких профилей.

Благодаря тому, что листы профнастила цельные, ваш участок будет надежно защищен. Заборы из профнастила могут иметь разный цвет, по каталогу вы сможете подобрать цвет, который вас устраивает, и будет вписываться в общую цветовую гамму здания и участка.

      Находясь на месте, наш специалист проведет точные замеры участка, определит количество используемого материала и стоимость. При замере будут учитываться все замечания и пожелания заказчика, тогда же вы сможете выбрать и цвет забора из профнастила.

      В последнее время спрос на заборы из профнастила неуклонно растет. Эта тенденция наблюдается в результате того, что профнастил является практичным материалом, который не требует особого внимания в процессе эксплуатации. Использование заборов из профнастила полностью скрывает участок от любопытных взглядов соседей и прохожих. А при попытке проникновения на участок, забор из профнастила становится действительно сложным препятствием на пути злоумышленника.

Кровельный профнастил.

 Все фирмы, которые продают профнастил прокатывают его из той же стали с полимерным покрытием, что и металлочерепицу. Поэтому профнастил можно смело использовать как кровельный материал. Какой профиль профнастила использовать для кровли? Здесь могут быть разные мнения специалистов, одни говорят что для кровли площадью приблизительно до 200 м. кв. достаточно высоты профиля 20, но мы рекомендуем, и так говорят все инструкции , использовать ПК-35, что расшифровываться профнастил кровельный, высота профиля 35 (единица измерения остается загадкой потому что я замерял 35 мм там нет).

Кровельный профнастил имеет ряд преимуществ по отношению к металлочерепице, а именно обладает легкостью и простотой в укладке, снижает требование к несущей стропильной части, а соответственно и ваши затраты на покупку древесины, высокая механическая прочность и изгибная жесткость в направлении гофры листа, малая стоимость как самого материала, так и затрат при монтаже, отсутствием затрат по уходу, удобством выполнения погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки и хранения, но самое главное, если возникнет вопрос демонтажа, то аккуратно демонтированные листы профнастила можно использовать повторно для любых потребностей! Как показывает практика, кровельный профнастил больше используется в промышленном строительстве, где нужно перекрывать ангары, логистические центры и другие большие конструкции.

Несущий профнастил.

 

ПН-55

Применяется для приспособления монолитных перекрытий как не снимаемая опалубка. Может выдерживать большие перегрузки. Применяется для крыши (шаг несущей обрешетки до 4,5м).


ПН-75
Применяется для приспособления кровель в районах с немалыми ветровыми и снеговыми перегрузками (шаг несущей обрешетки до 6,0м)


ПН-100
Несущий профнастил, используется при возведении зданий по технологии БМЗ, а также может применяться в качестве кровельного и фасадного материала. Профилируется из оцинкованной стали и стали с полимерным покрытием и без него, а также из алюмооцинкованной стали с полимерным покрытием и без лакокрасочного покрытия.

 

 

 
.